顶部焦点图
河南

He nan

白领易患慢性胃炎!

发布时间:2012-03-28来源:平安健康网

工作压力大,三餐不定时,对于繁忙的上班族而言,慢性胃炎是最为常见的消化道疾病,各种养胃治胃的药物也成了不少家庭的居家常备药。

  

工作压力大,三餐不定时,对于繁忙的上班族而言,慢性胃炎是最为常见的消化道疾病,各种养胃治胃的药物也成了不少家庭的居家常备药。对此,广东省中医院消化科张北平主任提醒说,对于慢性胃炎患者而言,胃药只能缓解一时之痛,防治慢性胃炎饮食调养最关键。

  “慢性胃炎是指由不同原因所引起的各种慢性胃粘膜的炎症。慢性胃炎分为浅表、萎缩、特殊三种。”张北平主任说,慢性胃炎的发病多与情绪不佳、饮食不节(如嗜酒、饮食无规律、过食生冷辛辣等)及幽门螺旋杆菌感染等因素有关,工作压力大的白领上班族是易感人群。

“人们常说‘人食五谷杂粮,孰能无疾’。而饮食入口,首先影响的就是胃。胃粘膜血管丰富,具有对食品的贮存、消化和运送功能。所以饮食不调是引起胃病的重要因素。”在张北平主任看来,慢性胃炎作为一种十分常见的消化道疾病,与其它疾病最大的不同,就是吃药只能缓解一时之痛,没法根治,养成良好的饮食习惯是预防和治疗的关键。

loading...
相关标签: 慢性胃炎
loading...