顶部焦点图
河南

He nan

5种癌症秒杀新手段

发布时间:2012-04-10来源:平安健康网

  平安健康提示:进入新的千年就连癌症也发生了巨大的变化,看看本文为您介绍的几种癌症你是否熟悉?关爱自己的健康不仅是对自己的负责更是对家人的关心。要知道你的存在也是他们生命延续的一部分!   癌症秒杀手段A:“生活程式癌”   “生活程式癌”的意思即抽烟、酗酒、经常熬夜吃夜宵、在街头呼吸汽车尾气甚至吸入在家炒菜时释放出的油烟雾气等等,都存在着致癌的可能性。   生活程式的改变的确可以改变癌症

  平安健康提示:进入新的千年就连癌症也发生了巨大的变化,看看本文为您介绍的几种癌症你是否熟悉?关爱自己的健康不仅是对自己的负责更是对家人的关心。要知道你的存在也是他们生命延续的一部分!

  癌症秒杀手段A:“生活程式癌”

  “生活程式癌”的意思即抽烟、酗酒、经常熬夜吃夜宵、在街头呼吸汽车尾气甚至吸入在家炒菜时释放出的油烟雾气等等,都存在着致癌的可能性。

  生活程式的改变的确可以改变癌症发生的概率,这是预防“生活程式癌”的最大动力。比如过去极少见的乳腺癌现在却排到了第一,这是生活方式的改变影响女性癌症排序的最生动的例子。因为宫颈癌的发生与生孩子多、早婚等有关,而乳腺癌的发生则与营养过剩、哺乳过少有关。

  癌症秒杀手段B:“环境污染癌”

  90%以上的恶性肿瘤与环境有关。有知情人士指出,现今癌症发生率增加的一个主要原因是由于大量化学物品所造成的。

  精神高度紧张,生活节奏加快,加重了精神上的负担。通俗地说,突变的细胞就像“种子”,身体的内环境就像“土壤”。有了癌的种子,又有适合癌症细胞生长的土壤,加上外环境作为肥料,这样的肿癌就得以生长。

  癌症秒杀手段C:“化工食用癌”

  腌制和霉变食品中的毒素本身可以引起癌症,还与亚硝胺有协同致癌作用。专家还发现胃癌高发区的粮食与食品受霉菌污染严重,甚至在胃癌患者的胃液中,也检出霉菌及其毒素。

  根据国内外流行病学研究,胃癌的发生也可能与好吃熏烤食品有关。因为食品在熏烤过程中会产生大量的多环芳烃化合物,其中含有苯并芘等强致癌物质,它可渗透至整个食品。熏烤过程中,蛋白质在高温下,尤其在烤焦时会分解产生致癌的成分。

  癌症秒杀手段D:“营养过剩癌”

  大城市则每4例死因中有一例死于恶性肿瘤,这中间很多患者与营养过剩有关。

  流行病学调查表明,高脂肪会影响肠道菌群和某些胆酸与胆固醇的水平,而这些则可成为结肠癌的促进剂。饮食中脂肪摄入与大肠癌流行之间呈正比,脂肪摄入量高的人群大肠癌发病率明显增高。在一些癌症患者中也有类似的发现。超重的人,某些癌也较易发生,如胆囊癌、子宫体癌的机会较其他人大大增加。

loading...
相关标签: 5种癌症秒杀新手段
loading...