顶部焦点图
河南

He nan

防蚊液驱蚊不成反趋癌!

发布时间:2012-04-10来源:平安健康网

  根据最新的一份报道,美国“寂静春天研究所”经调查发现同时使用清洁剂和空气清香剂的妇女患乳癌的几率,比一般妇女高了一倍。除此之外,研究员布萝笛说,常用防蚊液的人也比较容易得乳癌。   没想到吧,我们最常用的东西竟然是埋藏在身边的杀手!那么让我们看看,到底防蚊液中含有哪些有害成分呢?   市售防蚊液的主成分diethyltoluamide(deet)(待乙妥)系人工合成的化学物质,待乙妥的副作

  根据最新的一份报道,美国“寂静春天研究所”经调查发现同时使用清洁剂和空气清香剂的妇女患乳癌的几率,比一般妇女高了一倍。除此之外,研究员布萝笛说,常用防蚊液的人也比较容易得乳癌。

  没想到吧,我们最常用的东西竟然是埋藏在身边的杀手!那么让我们看看,到底防蚊液中含有哪些有害成分呢?

  市售防蚊液的主成分diethyltoluamide(deet)(待乙妥)系人工合成的化学物质,待乙妥的副作用为皮肤使用待乙妥后出现皮肤炎、过敏反应,以及待乙妥被皮肤吸收后,于体内所产生的神经、心脏血管方面的毒性,还有误服待以妥可以致死。

  待乙妥,驱蚊物质

  待乙妥有种令昆虫不快的气味让昆虫不敢靠近,浓度越高,效果越好,所以大人如要使用防蚊液时,挑浓度高的较好。根据研究,待乙妥的浓度在50%以内时,对成年人的人体没什么副作用,而且浓度越高,防蚊效果越佳;可是一旦浓度超过50%,则浓度再高,效果也不会再好多少,且药水变得黏腻不堪令人不舒服。

  虽然国家质量总局声称,全球每年都有数以亿计的人口在使用待乙妥,出现副作用的人并不多,也罕见严重的副作用,所以待乙妥还算是种安全的药物。但是作为消费者的我们已经习惯了这种“毒素无害论”的中国式阴谋。亲爱的朋友们,为了你自己身体的安危,请谨慎选择吧!

loading...
loading...