顶部焦点图
河南

He nan

吸烟者癌变率逾8成

发布时间:2012-04-10来源:平安健康网

大部分人都知道吸烟会让人染上肺癌,但是有多少人知道它还会让你罹患口腔白斑癌!很多人因为压力、应酬和生理习惯经常吸烟,殊不知当某一日你躺在病床上无人照料,忍受全身癌变折磨的痛苦将是何其悲惨!如果你还清楚吸烟究竟会带来哪些致命的危害的话,请阅读下面的这段文字。

  平安健康导语:大部分人都知道吸烟会让人染上肺癌,但是有多少人知道它还会让你罹患口腔白斑癌!很多人因为压力、应酬和生理习惯经常吸烟,殊不知当某一日你躺在病床上无人照料,忍受全身癌变折磨的痛苦将是何其悲惨!如果你还清楚吸烟究竟会带来哪些致命的危害的话,请阅读下面的这段文字。

  口腔白斑被世界卫生组织认定为口腔癌前病变,其癌变率为7%~15%。

  在最近的一项调查发现:在不吸烟的52名患者中,口腔白斑轻中度上皮异常增生3名,重度上皮异常增生及癌变2名,癌变率为3.85%。而在吸烟的58名患者中,口腔白斑轻中度上皮异常增生4名,重度上皮异常增生及癌变11名,癌变率为18.97%。

  据悉,这些吸烟患者的吸烟史为2~50年,吸烟量在每日2~40支,平均吸烟包年数为22.2(吸烟包年数=吸烟年数×吸烟包数/天)。在吸烟包年数≤10的24名患者中,轻中度上皮异常增生1名,重度上皮异常增生及癌变2名,癌变率为8.33%;在吸烟包年数11~30的28名患者中,轻中度上皮异常增生2名,重度上皮异常增生及癌变4名,癌变率为14%;在吸烟包年数31~50的6名患者中,轻中度上皮异常增生1名,重度上皮异常增生及癌变5名,癌变率为83.33%。

loading...
相关标签: 吸烟者癌变率逾8成
loading...