顶部焦点图
河南

He nan

治疗糖尿病脑血管病变的四要点

发布时间:2012-04-10来源:平安健康网

  糖尿病病人的脑血管病变比非糖尿病者高3倍,而且糖尿病脑血管病还很容易导致患者死亡。所以患者一定要注意自己的身体,做好治疗、护理、保健的工作,不让病情进一步的恶化。下面就跟着小编一起去了解一下治疗糖尿病脑血管病变的几个要点。   >>>>那么应该如何防治糖尿病性脑血管病变呢?   一,有效降低血压,调整血脂。血压高和血脂不正常是糖尿病性脑血管病的重要诱因之一,必须认真对待。   二,一旦发

  糖尿病病人的脑血管病变比非糖尿病者高3倍,而且糖尿病脑血管病还很容易导致患者死亡。所以患者一定要注意自己的身体,做好治疗、护理、保健的工作,不让病情进一步的恶化。下面就跟着小编一起去了解一下治疗糖尿病脑血管病变的几个要点。

  >>>>那么应该如何防治糖尿病性脑血管病变呢?

  一,有效降低血压,调整血脂。血压高和血脂不正常是糖尿病性脑血管病的重要诱因之一,必须认真对待。

  二,一旦发生脑卒中的临床表现时,应立即将病人送到医院就医。采取溶栓、扩容等急症处理措施,以尽量减轻脑卒中带来的危害。部分患者可试用血管扩张手术,以改善脑的血液供应。

  三,及早发现并有效控制糖尿病。以延缓糖尿病性脑血管病的发生和发展。

  四,服用血管活性药物和溶栓药物,降低血液黏稠度。如长期服用小剂量阿司匹林(每天100毫克)可使脑卒中的发生率下降30%,芦丁和潘生丁等老药也还有一定的作用,有些活血化瘀的中药对预防脑卒中也有良好的效果。

loading...
loading...