顶部焦点图
河南

He nan

3大心理疗法扼杀糖尿病

发布时间:2012-04-10来源:平安健康网

  糖尿病一直是威胁人们健康的最常见的疾病之一。产生糖尿病的因素有很多。所以人们在日常生活中一定要做好防护的工作。下面要给大家介绍的是对付糖尿病的心理治疗的方法。一起去了解下。   一、认知疗法:   帮助病人对糖尿病基本知识的了解,消除不适当的预测、误解和错误信念。提高治愈疾病的信心;   二、行为疗法:   某些行为疗法技术可帮助病人遵从药物治疗和饮食控制计划,包括血糖自我监测,行为强

  糖尿病一直是威胁人们健康的最常见的疾病之一。产生糖尿病的因素有很多。所以人们在日常生活中一定要做好防护的工作。下面要给大家介绍的是对付糖尿病的心理治疗的方法。一起去了解下。

  一、认知疗法:

  帮助病人对糖尿病基本知识的了解,消除不适当的预测、误解和错误信念。提高治愈疾病的信心;

  二、行为疗法:

  某些行为疗法技术可帮助病人遵从药物治疗和饮食控制计划,包括血糖自我监测,行为强化,行为塑造疗法等。

  三、支持心理治疗:

  通过解释,说理、疏导、安慰等,进行支持性心理治疗,以帮助病人消除各种消极情绪反应;

loading...
loading...