顶部焦点图
河南

He nan

妊娠糖友治疗要注意的六大事项

发布时间:2012-04-10来源:平安健康网

  妊娠是一个女性即将成为母亲的幸福时期,但是这个时候有的孕妇会患上糖尿病,这时候就有点危险了。下面就一起去看看妊娠的糖友们都要注意哪些的问题。   1、 饮食控制可适当放宽。   糖尿病妇女是一张嘴吃两个人的饭,每天摄入的热量应该比非妊娠妇女为多,特别是富含蛋白质类的食品。建议找营养师咨询,以求更加合理的饮食策略。   2、 要坚持适量运动。   糖尿病孕妇也必须坚持锻炼身体,这对避免体

  妊娠是一个女性即将成为母亲的幸福时期,但是这个时候有的孕妇会患上糖尿病,这时候就有点危险了。下面就一起去看看妊娠的糖友们都要注意哪些的问题。

  1、 饮食控制可适当放宽。

  糖尿病妇女是一张嘴吃两个人的饭,每天摄入的热量应该比非妊娠妇女为多,特别是富含蛋白质类的食品。建议找营养师咨询,以求更加合理的饮食策略。

  2、 要坚持适量运动。

  糖尿病孕妇也必须坚持锻炼身体,这对避免体重过度增加,对顺利分娩都是有好处的,当然运动的方式和总量要符合妊娠的特点。

  3、 以血糖为指标来观测病情控制。

  三分之一的孕妇尿糖阳性而血糖正常,更多的患者血糖并不太高而尿糖很高,容易让人误认为血糖很高而采取不必要的措施,所以糖尿病孕妇应该采用血糖监测法。

  4、 多学点儿糖尿病以及怀孕、生产和哺乳方面的知识。

  武装自己的头脑,以利于应付不同的情况。

  5、 勤上医院检查。

  糖尿病孕妇有糖尿病和妊娠两种情况,比单纯的糖尿病或者单纯的妊娠要复杂得多。随着孕期的进展,要逐渐增加就医的次数,增加产前检查的次数,注意糖尿病孕妇及其胎儿的监测,同时做血糖、尿糖、尿常规、肾功能和腹部B超,并注意肝肾功能、血脂及眼科的检查和治疗,以确定妊娠的周数、胎儿的健康程度、糖尿病及其并发症的程度,并选择适当的时机结束妊娠。

  6、 全部用胰岛素治疗。

  除了仅用饮食控制就能把糖尿病控制很好的病例外,只要需要用药,一律使用胰岛素,原用口服降糖药的病人应一律停药,改用胰岛素治疗,以避免口服药可能造成的不良影响,如畸形、新生儿低血糖症及新生儿乳酸性酸中毒等。虽然国外已有关于口服降糖药治疗妊娠糖尿病的研究,我还是建议在没有确切结论之前,别拿自己和肚子里的孩子做实验。

loading...
loading...